Manajemen Response yang Baik Ada di Training ESQ Quantum Excellence

By March 22, 2017 February 12th, 2019 Achievement, Artikel
Training-Motivasi,-Pelatihan-Motivasi-SDM,-Training-Motivasi-Karyawan,-Motivator-Terbaik
expert-in-character-building

“Kesel gak sih kalo kereta telat melulu!” ungkap Rara dengan wajah cemberut sambil melihat jam tangannya.

“Hehe sabar ini kan udah biasa,” jawab Nisa.

“Tapi kan kita bisa telat nih tiba dikantor, ya sudah aku pulang lagi aja deh, bilang aja izin gak kerja karena keretanya gak dateng-dateng,” lanjut Rara.

“Kalo aku tunggu 5 menit lagi deh, kalau bener-bener belum dateng keretanya, aku naik bus aja.” sahut Nisa sambil tersenyum.

Akhirnya kedua teman sekantor tadi memilih jalannya masing-masing. Nisa yang lebih bersabar memilih untuk kekantor menggunakan bus walau terlambat, sedangkan Rara memilih untuk tidak masuk kerja dan berimbas pada buruknya prestasi kerja dirinya.

Dalam cerita diatas, Anda bisa mengambil hikmah akan pentingnya sebuah respons dalam menanggapi suatu kejadian. Tanpa disadari, respon yang baik akan mengeluarkan hasil yang baik juga atas tindakan selanjutnya yang kita perbuat.

Formula manajemen respon untuk mengambil tindakan tersebut dikenal dengan rumus E+R=O.

Pasti banyak ya diantara Anda yang masih asing dengan rumus E+R=O ini. Memang sih E+R=O tidaklah seterkenal rumus E=MC2 milik Albert Einstein. Akan tetapi pengaruhnya bagi pribadi dan kehidupan seseorang sangatlah luar biasa.

BACA JUGA  Cara Menjadi Guru yang Baik, Profesional dan Luar Biasa

Secara garis besar E+R=O bisa digambarkan sebagai berikut:

Event + Response = Outcome

‘Event’ adalah kejadian di sekitar kita, ‘Response’ adalah tanggapan kita, sementara ‘Outcome’ adalah hasil / tindakan yang diambil.

Misalnya dalam contoh cerita kereta terlambat tadi:
Event: Kereta terlambat
Response: Kecewa dan sabar
Outcome: Tidak masuk kerja dan mencari transportasi lain

Banyak orang sukses diluar sana menyadari bahwa Event tidak akan mempengaruhi Outcome mereka. Sebab Outcome dapat ditentukan melalui bagaimana Response mereka atas Event tersebut. Kendali penuh atas respons melalui pikiran, emosi, dan tindakan akan membentuk hasil (outcome) terbaik.

Ingin tahu lebih dalam tentang manajemen rensponse ini? Yuk ikuti TRAINING ESQ QUANTUM EXELLENCE

RUMUS SUKSES

Selain mengenal E+R=O, Anda juga mendapat RUMUS KESUKSESAN lainnya.

– Subconscious Mind
– Amygdala
– RAS

SEGERA DAFTAR!!!

Jadi tunggu apalagi, segera daftarkan diri kalian karena kuota peserta semakin terbatas.

TERTARIK IKUT SERTA…?

Klik disini…!

Temukan rahasia sukses dan bahagia di Training ESQ :

ESQ Exclusive Quantum Excellence, Training, training motivasi sukses

Anda Ingin segera meraih pencapaian tertinggi dalam hidup Anda?
Dapatkan 30 Video Motivasi Gratis dari ESQ 165 melalui email Anda



Leave a Reply

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

1
Pagi! Ada yang bisa Kami bantu?
Powered by