Skip to main content
ESQ Training Ary Ginanjar Agustian
Terima Sertifikasi Syariah MUI

Sertifikat Kesesuaian Syariah MUI Untuk Training ESQ pimpinan Ary Ginanjar Agustian

ESQ Leadership Center, lembaga pelatihan sumber daya manusia yang bergerak dalam pembangunan karakter yang memiliki lebih dari satu juta alumni, mendapat Sertifikat Kesesuaian Syariah dari Majelis Ulama Indonesia (MUI). Senin, 7 Februari 2011 di Ruang Giblaltar Menara 165 Jl. TB Simatupang Kav 1, Cilandak Timur – Jakarta Selatan. Peresmian terbitnya sertifikat tersebut disampaikan dalam jumpa pers.

sertifikat-kesesuaian-syariah-mui, ESQ Training, Ary Ginanjar Agustian

Penyerahan Sertifikat Kesesuaian Syariah MUI

Dengan keberadaan sertifikat tersebut maka Training ESQ dibawah pimpinan Ary Ginanjar  dinyatakan sesuai syariat dan tidak mengandung unsur sesat atau menyesatkan. Penyerahan Sertifikat Kesesuaian Syariah MUI diwakili oleh Sekjen MUI Drs.H.M.Ichwan Sam.

penyerahan-sertifikat Kesesuaian Syariah MUI untuk ESQ, KH Amidhan , Ary Ginanjar Agustian
Hadir pada acara jumpa pers tokoh dari berbagai lembaga, organisasi, dan masyarakat umum. Dari MUI diwakili Sekjen MUI Drs.H.M.Ichwan Sam, KH. Amidhan, Prof. Utang Ranuwijaya, dan Dr. Cholil Nafis. Hadir pula Prof Didin Hafidhuddin, Adi Sasono, Sugiharto, AM Fatwa, Ilham Habibie, Fuad Bawazier, Azwar Anas, Brigjen Pol Eko Hadi Susilo yang mewakili Kapolri.
Selain tokoh penting dari Indonesia, hadir pula tokoh dari Malaysia: Dato’ Syeikh Paduka Hasbullah, panel syariah ESQ Malaysia serta Ahmad Yani dari Kumpulan Karangkraf Sdn Bhd, media terbesar Malaysia.

Dewan Pembimbing Syariah ESQ

Pada kesempatan tersebut diangkat secara resmi Dewan Pembimbing Syariah ESQ yaitu: KH. Ma’ruf Amin, Prof. Dr. KH. Didin Hafidhuddin, Drs.HM Ichwan Sam, Prof. Utang Ranu Wijaya, dan Dr. Cholil Nafis.

Ary Ginanjar menyampaikan ucapan terima kasih kepada seluruh pihak dan masyarakat yang selama ini terus memberikan dukungan terhadap ESQ yang selama ini giat membangun karakter bangsa.•

dewan-pembimbing syariah-esq, Training ESQ, Ary Ginanjar Agustian
Kanan ke kiri: KH Cholil Nafis, KH Utang Ranu Wijaya, KH Didin Hafidhuddin, Dato’ Hasbullah (Malaysia), Ary Ginanjar Agustian, KH Ichwan Sam, KH Amidhan.

ESQ Training di Bawah Pimpinan Ary Ginanjar

telah menyebar keseluruh pelosok negeri.

Berkontribusi Mewujudkan Peradaban Emas.
Dengan Melakukan Transformasi Karakter dan Budaya

1532

Alumni

9725

Class

9

Country
1331
Alumni Indonesia
190416
Alumni Malaysia
2840
Alumni Singapura
718
Alumni USA
312
Alumni Europe
89
Alumni Australia